スモークサーモンのムース、パプリカのトッピング レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギは櫛切りにしてオイルでしんなりするまで炒め、サーモンも入れて表面の色が白っぽく変わるまで炒める。
- 2 粉ゼラチンに水大さじ1を入れ、混ぜてレンジで10秒チンしてよく混ぜる。
- 3 1をフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで混ぜる。生クリーム。パプリカ、胡椒、ふやかしたゼラチンを入れてもう一度混ぜる。
- 4 カップ4つに3をつぎ分けて冷蔵庫で冷やし固める。
- 5 トッピングを作る。パプリカ、胡瓜はちいさいさいの目に切り、ミョウガの皮は輪切りにする。オリーブオイルをかけておくと、冷蔵庫で保存できる。
- 6 ドレッシングを作る。材料を全て合わせてよく混ぜる。熱湯消毒したガラス瓶で保存する。
- 7 4が固まったらドレッシングとパプリカのトッピングをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- スモークサーモンのムース
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