手羽中唐揚げ風 レモンシロップで レシピ・作り方

手羽中唐揚げ風 レモンシロップで
  • 約30分
  • 300円前後
BEBE2936
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フライパンを使い少量の油で唐揚げ風に仕上げました。レモンシロップでいただくとひと味違った美味しさです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タッパーに小麦粉、塩こしょうを入れて混ぜ、手羽中を入れる。
  2. 2 たっぱーに蓋をしてよく振る。
  3. 3 レモンシロップを作る。レモンを輪切りにスライスして蜂蜜をかけしばらく置く。
  4. 4 ズッキーニは輪切りに、エリンギは食べやすい大きさに切り、オイルを熱したフライパンで焼き皿に取り出して置く。
  5. 5 4ののこりのオイルで手羽中を、焦げ目が付くまでゆっくり焼く。焦げ目が付いたら蓋をして中まで火を通す。
  6. 6 野菜には粗塩を振り、手羽中にはレモンシロップをかけていただく。

きっかけ

手羽中を簡単に唐揚げ風にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

今日はカロリーカットの蜂蜜シロップをつかいました。

  • レシピID:1230002869
  • 公開日:2011/10/20
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
レモンシロップで手羽中の唐揚げ風
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