ハマチのヤンニョム照り焼き レシピ・作り方

ハマチのヤンニョム照り焼き
黒右衛門
黒右衛門
作り置きのヤンニョムジャンを使った、韓国風照り焼きです。

材料(2人分)

  • ハマチの切り身 大2切れ
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • ごま油 5g
  • ニンニクの芽 2束
  • ヤンニョムジャン 大さじ6

作り方

  1. 1 ハマチの切り身は、塩+コショウして、片栗粉をまぶし。
  2. 2 ニンニクの芽は、サッと茹でて食べやすい長さに切っておき。
  3. 3 プライパンに、ごま油を入れて、1を焼き、色が付いたら裏返して焼き。
  4. 4 両面が焼けたら、ヤンニョムジャン+2を加え、ソースにトロミが付いたら出来上がり。

きっかけ

作り置きのヤンニョムジャンを使った、韓国風ブリ照りです。

  • レシピID:1230002824
  • 公開日:2011/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ブリのヤンニョム照り焼き
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る