梨と胡瓜のサラダ、レモンと梅のドレッシングで レシピ・作り方

梨と胡瓜のサラダ、レモンと梅のドレッシングで
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
レモンと梅の風味で爽やかにいただきます。梨の甘みが美味しい!

材料(2人分)

  • 1/2個
  • きゅうり 1/2本
  • リーフ 適量
  • 梅とレモンのドレッシング
  •   レモン 1/4個
  •   梅干し 1個
  •   サラダオイル 大さじ1
  •   胡椒 少々

作り方

  1. 1 梨と胡瓜は一口大に切る。梨は塩水にくぐらせる。
    冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 ドレッシングを作る。レモンの汁を絞り、梅肉を細かくたたいてよく混ぜる。オイルと胡椒を加え良くまぜる。
  3. 3 食べる直前に1にドレッシングをかけ、全体をさっと混ぜる。

きっかけ

梨をいただいたのでサラダに使ってみました。

おいしくなるコツ

梅のピンク色が梨に絡んで綺麗です。

  • レシピID:1230002822
  • 公開日:2011/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
梨と胡瓜のサラダ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る