(油で揚げない)ヤンニョムチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 200g
- おろしニンニク(鶏肉下味) 1片分
- おろし玉ネギ(鶏肉下味) 1/4個分
- 塩(鶏肉下味) 少々
- コショウ(鶏肉下味) 少々
- コチュジャン(ヤンニョム) 大さじ1
- トマトケチャップ(ヤンニョム) 大さじ3
- 液体パルスウィート(ヤンニョム) 5g
- みりん(ヤンニョム) 小さじ1
- 酒(ヤンニョム) 大さじ1
- 粉唐辛子(ヤンニョム) 小さじ1
- おろしニンニク(ヤンニョム) 1片分
- 白すりごま(ヤンニョム) 大さじ1
- 玉ネギ 3/4個
作り方
- 1 鶏胸肉は、皮を取り除き、食べやすい大きさに切り、フォークで穴を開けておき。
- 2 ボールに、1+下味の材料全部入れてよくもみ込んで1晩置き。
- 3 小ボールに、ヤンニョムの材料全部入れてよく混ぜておき。
- 4 フライパンに、2+みじん切り玉ネギ(3/4個)を入れて炒め。
- 5 3を加えてからめたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- (油で揚げない)ヤンニョムチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヤンニョムチキンです。