離乳食後期☆赤ちゃんも大好き!お粥deそぼろご飯♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
挽き肉は下茹でしておく。
野菜は5mm〜1cmの角切りにし、柔らかくなるまで茹でる。 - 2 小さめの鍋にだし汁を煮立たせ1を入れて、醤油と砂糖を入れる。
-
3
汁気がなくなったら出来上がり♪
フタ付きの製氷機に入れて冷凍保存し、使うときに一つずつ解凍すると便利です!
きっかけ
11ヶ月の息子に食べさせたくて作りました!
おいしくなるコツ
醤油、砂糖の量は調節してください! お野菜とお肉を、お粥に混ぜることで、嫌がらず食べてくれます^^
- レシピID:1230002592
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- お粥でそぼろご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お粥に混ぜてたくさん食べてもらいましょう♪