ミ・ゴレン(=インドネシアの焼そば)風焼き素麺 レシピ・作り方

ミ・ゴレン(=インドネシアの焼そば)風焼き素麺
黒右衛門
黒右衛門
インドネシアの焼きそば、ミ・ゴレンを素麺を使ってアレンジしてみました。

材料(2人分)

  • 素麺 200g
  • 鶏胸肉 150g
  • 玉ネギ 1/2個
  • ニンニク 1片
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 細ネギ 1束
  • 青梗菜 2束
  • ケチャップアシン 大さじ1と1/2
  • ケチャップマニス 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 鍋にタップリの湯を沸かして素麺を好みの固さに茹で、水洗いして水気を切っておき。
  2. 2 鶏胸肉は、みじん切り玉ネギ+おろしニンニク+塩+コショウをよくもみ込んでおき。
  3. 3 プライパンに、2を入れて炒め。
  4. 4 肉に色が付いてきたら、細ネギ+サッと茹でた青梗菜+ケチャップアシン+塩+コショウを入れてさらに炒め。
  5. 5 1+ケチャップマニスを加えて混ぜ、材料全部に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

インドネシアの焼きそば、ミ・ゴレンを素麺を使ってアレンジしてみました。

  • レシピID:1230002138
  • 公開日:2011/07/29
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カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ミ・ゴレン(=インドネシアの焼そば)風焼き素麺
黒右衛門
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