とうがんの青じそサラダ レシピ・作り方

とうがんの青じそサラダ
黒右衛門
黒右衛門
やわらかく茹でたとうがんを、簡単青じそドレッシングで合えた夏向きの爽やかサラダです。

材料(2人分)

  • とうがん 1/2個
  • 青じそ 10枚
  • 濃縮麺つゆ 100cc
  • 大さじ2
  • 少々
  • ごま油 5g
  • 白炒りごま 少々

作り方

  1. 1 とうがんは種とわたを取って厚めに皮をむき、5mm厚さのいちょう切りにし、
    塩を加えた熱湯で茹でて水気を切り。
  2. 2 ボールに、千切り青じそ+1+濃縮麺つゆ+酢+塩+ごま油を入れて混ぜ。
  3. 3 2を器に盛りつけ、白炒りごまをパラパラしたら、出来上がり。

きっかけ

やわらかく茹でたとうがんを、簡単青じそドレッシングで合えた夏向きの爽やかサラダです。

  • レシピID:1230001998
  • 公開日:2011/07/15
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つくったよレポート(1件)

  • ここりん1201
    ここりん1201
    2011/11/03 18:30
    とうがんの青じそサラダ
    うまい( ´∀`)

    冬瓜をいただいて、初めて冬瓜食べたけど

    おいしいです☆

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