鮭と搾菜の白ごま豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は、皮を取りのぞき、一口大に切って、塩+コショウ+紹興酒に漬けておき。
- 2 搾菜は5mmくらいの厚さに切って、塩抜きしておき。
- 3 プライパンに、芝麻醤+2+鷹の爪を入れて炒め。
- 4 1を入れて両面をサッと焼き。
- 5 1cmくらいの長さに切った細ネギも加え。
- 6 ボールに、5+水切り裏ごし豆腐+白すりゴマを入れて、サックリ混ぜ。
- 7 4をシリコン型に入れて、ウォーターオーブンで20分焼いたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 鮭と搾菜の白ごま豆腐
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません