梅肉和え 水菜ともやしの和え物 レシピ・作り方

梅肉和え 水菜ともやしの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
はな花ゆう
はな花ゆう
和えるだけなので簡単です

材料(3から4人分)

作り方

  1. 1 もやしを茹でる
  2. 2 梅干しの種をとって包丁で叩く
    かつお節にポン酢を入れて
    和えれば完成!

きっかけ

梅肉ソースレシピー

  • レシピID:1230001853
  • 公開日:2011/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
梅2011 簡単 和えもの
料理名
梅肉和え 水菜ともやしの和え物
はな花ゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cassis3373
    cassis3373
    2011/10/23 16:35
    梅肉和え 水菜ともやしの和え物
    ササッとできて、ボリュームもあっていいですね~
    おいしくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る