塩麹 春キャベツと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

塩麹 春キャベツと豚肉の炒め物
はな花ゆう
はな花ゆう
塩麹を使うことで旨みが更にアップします

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさにカット
    塩麹 大1 酒 大1をつけて
    1時間以上寝かせます
  2. 2 冷蔵庫で寝かした豚肉と
    材料はこんな感じ
    お好みで塩ダレを使ってもいいです
  3. 3 豚肉を完全に火を通します
    次に春キャベツを投下
    軽く炒めます
    最後に塩・胡椒で味を整えて完成

きっかけ

春キャベツをたっぷり

おいしくなるコツ

春キャベツは柔らかいので食感を生かす為に火をあまり通さないほうが美味しいです 塩麹の旨みで、塩分が抑えることが出来るので、普段より薄味でもご飯がすすみます(-^□^-)

  • レシピID:1230005919
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
春キャベツと豚肉の炒め物
はな花ゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る