中華風!豆腐とチンゲン菜の焼ビーフン レシピ・作り方

中華風!豆腐とチンゲン菜の焼ビーフン
黒右衛門
黒右衛門
豆腐と野菜一杯のヘルシーな焼きビーフンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は、水切りして、食べやすい大きさに切り。
  2. 2 人参は、粗みじん切りにし。
  3. 3 青梗菜は、サッと茹でておき。
  4. 4 干し椎茸は、ぬるま湯で戻して、細切りにし。
  5. 5 ビーフンも、ぬるま湯で戻しておき。
  6. 6 プライパンに、ごま油+2+1+3+4+5を入れて炒め。
  7. 7 鶏ガラスープの素+液体パルスウィート+コショウで調味したら出来上がり。

きっかけ

豆腐と野菜一杯のヘルシーな焼きビーフンです。

  • レシピID:1230001775
  • 公開日:2011/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
豆腐とチンゲン菜の焼ビーフン
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る