水菜のじゃこ胡麻サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 2束
- ちりめんじゃこ * 30g
- 昆布だしの素 * 10g
- 酢 * 大さじ1
- おろしニンニク * 1片分
- 液体パルスウィート * 5g
作り方
- 1 水菜は、冷水に放して、水気を切り。
- 2 ボールに、1+*を入れて混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜のじゃこ胡麻サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトハンボンボン2011/08/26 09:28パルスイートがなかったのでお砂糖で代用しました。にんにくとゴマの香りが良いですね!栄養満点サラダです。たっぷり野菜を食べて残暑を乗り切ります。美味しかったです♪