水菜のじゃこ胡麻サラダ レシピ・作り方

水菜のじゃこ胡麻サラダ
黒右衛門
黒右衛門
すりゴマとちりめんじゃこの風味が美味しい、水菜のシャキシャキサラダです。

材料(2人分)

  • 水菜 2束
  • ちりめんじゃこ  * 30g
  • 昆布だしの素 * 10g
  • 酢 * 大さじ1
  • おろしニンニク * 1片分
  • 液体パルスウィート * 5g

作り方

  1. 1 水菜は、冷水に放して、水気を切り。
  2. 2 ボールに、1+*を入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

すりゴマとちりめんじゃこの風味が美味しい、水菜のシャキシャキサラダです。

  • レシピID:1230001774
  • 公開日:2011/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜のじゃこ胡麻サラダ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトハンボンボン
    イトハンボンボン
    2011/08/26 09:28
    水菜のじゃこ胡麻サラダ
    パルスイートがなかったのでお砂糖で代用しました。にんにくとゴマの香りが良いですね!栄養満点サラダです。たっぷり野菜を食べて残暑を乗り切ります。美味しかったです♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る