ブリのメイプルシロップマリネ焼き レシピ・作り方

ブリのメイプルシロップマリネ焼き
黒右衛門
黒右衛門
ブリの切り身をメイプルシロップ入りのマリネ液に漬け込みオーブンで焼いた、エスニックな
マリネ焼きです。

材料(2人分)

  • ブリの切り身 4切れ
  • 醤油 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ1
  • ニンニク 1片
  • 液体パルスウィート 5g
  • メイプルシロップ 5g
  • 赤唐辛子 6本(お好みで)
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 ブリの切り身は、醤油+オイスターソース+おろしニンニク+パルスウィート+メイプルシロップ+赤唐辛子+コショウに、1晩漬けておき。
  2. 2 ウォーターオーブンで15分焼いて、出来上がり。

きっかけ

ブリの切り身をメイプルシロップ入りのマリネ液に漬け込みオーブンで焼いた、エスニックな マリネ焼きです。

  • レシピID:1230001609
  • 公開日:2011/05/21
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料理名
ブリのメイプルシロップマリネ焼き
黒右衛門
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