簡単&美味しい!ベーコン入り新玉ネギの丸ごとサラダ レシピ・作り方

簡単&美味しい!ベーコン入り新玉ネギの丸ごとサラダ
黒右衛門
黒右衛門
新玉ネギの柔らかさ&甘みを活かし、ベーコンをはさんで、レンジで蒸しただけ!の簡単で美味しい1皿です。

材料(2人分)

  • 新玉ネギ 2個
  • ベーコン 3枚
  • 少々
  • コショウ 少々
  • ローリエ(パウダー) 少々

作り方

  1. 1 新玉ネギは、1.5cmくらいの厚さに切り、塩+コショウ+ローリエをまぶしておき。
  2. 2 1の間にベーコンをはさみ。
  3. 3 シリコンスチーマー(or耐熱皿にラップ)に入れて、600w、4分。

きっかけ

新玉ネギの柔らかさ&甘みを活かし、ベーコンをはさんで、レンジで蒸しただけ!の簡単で美味しい1皿です。

  • レシピID:1230001415
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
ベーコン入り新玉ネギの丸ごとサラダ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る