ワラビとコンニャクの辛子和え レシピ・作り方
![ワラビとコンニャクの辛子和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c561306b626fad4c6783a83ba0c18991458d41e7.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ワラビ(水煮) 2パック
- 突きコンニャク 2パック
- 鰹だしの素 5g
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 液体パルスウィート 5g
- 練り辛子 大さじ1
- 白炒りごま 少々
作り方
- 1 突きコンニャクは、下茹でしておき、ワラビは、食べやすい長さに切り。
-
2
鍋に、1+鰹だしの素+水
+醤油+みりん+酒を入れて、水分が無くなるまでグツグツ。 - 3 2のあら熱が取れたら、ボールに移し替え、練り辛子を入れて和え。
- 4 3を器に盛りつけて、白炒りごまをパラパラしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ワラビとコンニャクの辛子和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません