筍の土佐煮 レシピ・作り方

筍の土佐煮
黒右衛門
黒右衛門
水煮の筍を使って、簡単に作った土佐煮です。あともう1品という時に。

材料(2人分)

  • 水煮筍 1パック(小4個)
  • 鰹だし 200cc
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • みりん 大さじ1
  • 液体パルスウィート 5g
  • カツオ節 7g

作り方

  1. 1 水煮筍は、5mmくらいの厚さに切り。
  2. 2 鍋に、1+水煮筍+鰹だし+醤油+みりん+パルスウィート+カツオ節を入れて火にかけ。
  3. 3 汁気が、無くなってきたら出来上がり。

きっかけ

水煮の筍を使って、簡単に作った土佐煮です。あともう1品という時に。

  • レシピID:1230001108
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍の土佐煮
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る