水菜と油揚げの生姜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は、サッと茹でて食べやすい長さに切り。
- 2 油揚げは、熱湯で油抜きして食べやすい大きさに切り。
- 3 ボールに、1+2+ちりめんじゃこ+生姜の絞り汁+酢+ごま油+醤油+酒+パルスウィートを入れて混ぜたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜と油揚げの生姜サラダ
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません