水菜と油揚げの生姜サラダ レシピ・作り方

水菜と油揚げの生姜サラダ
黒右衛門
黒右衛門
生姜の風味が美味しいヘルシーな水菜サラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は、サッと茹でて食べやすい長さに切り。
  2. 2 油揚げは、熱湯で油抜きして食べやすい大きさに切り。
  3. 3 ボールに、1+2+ちりめんじゃこ+生姜の絞り汁+酢+ごま油+醤油+酒+パルスウィートを入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

生姜の風味が美味しいヘルシーな水菜サラダです。

  • レシピID:1230000990
  • 公開日:2011/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜と油揚げの生姜サラダ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る