クリスマスの茸サラダ!茸と生ハムのバルサミコサラダ レシピ・作り方

クリスマスの茸サラダ!茸と生ハムのバルサミコサラダ
黒右衛門
黒右衛門
いつもの茸サラダを、生ハム+バルサミコ酢でちょっとクリスマス仕様にしてシマシタ。

材料(2人分)

  • シメジ茸 2パック
  • えのき茸 1パック
  • ニンニク 1片
  • バルサミコ酢 * 大さじ3/4
  • 粒マスタード * 大さじ1
  • 生ハム * 小6枚
  • ブラックオリーブ * 4個分
  • ハチミツ * 5g
  • 液体パルスウィート * 5g
  • 塩 * 少々
  • コショウ * 少々

作り方

  1. 1 フライパンに、シメジ茸 +えのき茸+おろしニンニクを入れて炒め。
  2. 2 ボールに、1(あら熱を取って)+*を入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

いつもの茸サラダを、生ハム+バルサミコ酢でちょっとクリスマス仕様にしてシマシタ。

  • レシピID:1230000217
  • 公開日:2010/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
茸と生ハムのバルサミコサラダ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る