白菜&鶏ささみdeチャイニーズ!棒棒鶏風サラダ レシピ・作り方

白菜&鶏ささみdeチャイニーズ!棒棒鶏風サラダ
黒右衛門
黒右衛門
白菜の美味しいこの時期、鶏ささみといっしょにして、棒棒鶏風サラダにしてみました。

材料(2人分)

  • 鶏ささみ肉 150g
  • 白菜 1/4個
  • 搾菜 60g
  • ネギ 1/3本
  • 白すりごま 大さじ1
  • 豆板醤 大さじ1
  • 大さじ1
  • 濃縮麺つゆ 大さじ1
  • 液体パルスウィート 5g
  • 少々

作り方

  1. 1 鶏ささみは、筋取りして酒をふり、ラップをかけ電子レンジで3分加熱して、ほぐし。
  2. 2 白菜は、食べやすい大きさに切って、塩もみ。
  3. 3 ネギは、みじん切りにし、搾菜は塩抜きしておき。
  4. 4 ボールに、1+2+3+
    白すりごま+豆板醤+酢+濃縮麺つゆ+パルスウィート+塩を入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

白菜の美味しいこの時期、鶏ささみといっしょにして、棒棒鶏風サラダにしてみました。

  • レシピID:1230000201
  • 公開日:2010/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ささみ
関連キーワード
クリスマスディナー2010 棒棒鶏風サラダレシピ 白菜サラダレシピ 中華風サラダレシピ
料理名
白菜と鶏ささみの棒棒鶏風サラダ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る