腐乳が決め手!青梗菜と豆腐の中華煮 レシピ・作り方

腐乳が決め手!青梗菜と豆腐の中華煮
黒右衛門
黒右衛門
いつもの中華煮に、紅辣腐乳を加えて、コクをアップさせました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水切り豆腐は、一口大にきって、ウォーターオーブンで15分焼き。
  2. 2 青梗菜は、サッと茹でておき。
  3. 3 プライパンに、醤油+紹興酒+オイスターソース+
    鶏ガラスープの素+腐乳+おろし生姜+コショウ+パルスウィート+水を入れて煮立て。
  4. 4 1+2+ベーコンを加え、最後に細ネギを入れて、
    水溶き片栗粉でトロミ付けしたら出来上がり。

きっかけ

いつもの中華煮に、紅辣腐乳を加えて、コクをアップさせました。

  • レシピID:1230000171
  • 公開日:2010/11/27
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その他の野菜
料理名
ノンオイルの青梗菜と豆腐の中華煮
黒右衛門
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