むき甘栗で簡単美味しい!鶏肉と甘栗のコチュジャン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は、一口大に切って、塩+酒+おろし生姜をよくもみ込んでおき。
- 2 ボールに、コチュジャン+醤油+酒+みりん+パルスウィート+水(200cc)を入れて、よく混ぜておき。
-
3
プライパンに、1を入れて焦げ目が付くまで焼き。
-
4
2+甘栗+粗みじん切り人参を加え、蓋して10分
くらいグツグツ。 -
5
サッと茹でたキヌサヤ+細ネギを加えて、一煮立ちさせ。
-
6
器に盛り付け、白胡麻をパラパラしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ノンオイルの甘栗のコチュジャン煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません