ご飯にも合う!豆腐のネバネバ納豆 レシピ・作り方

ご飯にも合う!豆腐のネバネバ納豆
  • 1時間以上
  • 500円前後
-無名-
-無名-
そのままでも、ご飯にかけても美味しい!豆腐のネバネバ納豆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 絹ごしをキッチンペーパーに包みザルに入れて1日、冷蔵庫で寝かせる
  2. 2 きゅうりの両ヘタに切って両端にクルクルと擦ってアク抜きをする
    アク抜をきしたら、きゅうりを細かく切る
  3. 3 豆腐をボールに入れてホイッパーで滑らかになるまで混ぜる
    ついでに納豆も予めよく混ぜる
  4. 4 豆腐が滑らかになったら【麺つゆ•きゅうり•めかぶ•わさび】を入れて混ぜる
  5. 5 味を調整したら、器に盛り付けて完成

きっかけ

豆腐とめかぶがあったので、その場で思いつきで作ったのがきっかけ

おいしくなるコツ

納豆をかき混ぜずにそのまま入れると混ざりづらいので、納豆は必ず混ぜてから入れてください。

  • レシピID:1220033038
  • 公開日:2024/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐めんつゆきゅうり納豆めかぶ
-無名-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る