白だしを使った洋風野菜パスタ レシピ・作り方

白だしを使った洋風野菜パスタ
  • 1時間以上
  • 500円前後
-無名-
-無名-
白だしを使った洋風野菜パスタ
味付けがボンゴレに似ているので、ウインナーの代わりに『あさり』を入れるとボンゴレができます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火に点火
    沸騰するまで放置
    沸騰したらパスタを入れてお好みの硬さまで茹でる
  2. 2 フライパンにバターを敷いにんにくを入れて中火に点火
    にんにくの香りが出たら〚ウインナー〛を入れて焦げ目が付くまで炒める
  3. 3 焦げ目がついたら手順1で〚湯搔いたパスタ・乾燥野菜ミックス〛を入れて軽く炒める
    軽く炒めたら〚白だし・お湯・コンソメ〛を入れて混ぜ炒める
    混ぜ炒めたら皿に盛り付けて完成

きっかけ

きっかけはない

おいしくなるコツ

ウインナーの代わりにあさりを入れることでボンゴレができます

  • レシピID:1220033021
  • 公開日:2024/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタソーセージ・ウインナー
-無名-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る