サラダうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口大に切り
【ハチミツ】を入れて揉み混ぜる
フライパンにお湯を張り、
鶏肉を入れて弱火に点火 -
2
鶏肉が中まで火が通ったら
水に晒す
水に晒した鶏肉を細かく裂く -
3
お湯を張り沸騰するまで放置
沸騰したら卵を落として4分くらい放置
4分経ったら取り出す -
4
先程のお湯でうどんを湯がく
湯がいたらザルに入れて冷水に晒す。 -
5
ボールに
【うどん•カット野菜ミックス•レモン】
【マジックソルト•細かく裂いた鶏肉•白だし】
【麺つゆ•ハチミツ•オリーブオイル•コショウ】
を入れて混ぜる -
6
混ぜたら器に盛り付ける
上に【湯がいた たまご】を乗せれば完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
-無名-
レシピをご覧くださり、ありがとうございます。
基本【めんどくさがり】なので、
ほぼ作り置きができる&簡単な料理を好んで作っています。
時たま手の込んだ料理を記載しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)