菜の花&ほぼカニ・辛子醤油で〜♪ レシピ・作り方

菜の花&ほぼカニ・辛子醤油で〜♪
  • 約10分
  • 300円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
ほぼカニに添付のカニ酢も入れた辛子醤油です。

材料(4人分)

  • 菜の花 1パック(130g)
  • ほぼカニ(カネテツのカニカマ) 1パック
  • ★辛子 小さじ1/2(2〜3g)
  • ★カニ酢(製品に添付) 1袋
  • ★醤油 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 菜の花…適当な長さに切る
    →鍋に湯を沸かし塩ひとつまみ入れて茹でる
    ※茹で過ぎない、出来れば氷水に上げる
    →水気を絞る
  2. 2 ★を合わせて①に和え、
    ほぼカニを2つにちぎって加える

きっかけ

菜の花を食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

菜の花は火の通りが早いので茹で過ぎないように。

  • レシピID:1220032789
  • 公開日:2024/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえカニカマ
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る