【簡単】▶即席和風キムチ◀ レシピ・作り方

【簡単】▶即席和風キムチ◀
  • 約30分
  • 300円前後
ばぁばの時間
ばぁばの時間
いつもは酢の物やサラダにする、千切りに大根ときゅうりを、キムチ風にしてみました。

材料(2人分)

  • 大根 80g
  • きゅうり 50g
  • 少々
  • ★コチジャン 10g
  • ★鶏ガラ顆粒出し 小さじ1杯
  • ★おろしにんにく(チューブ) 3g
  • ★おろし生姜(チューブ) 3g
  • 削り鰹(小袋1袋) 2g
  • 一味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 大根、きゅうりを千切りにして塩をする。
  2. 2 ①をしっかり絞り★の調味料液で和える。
    最後に削り鰹を振りかけ、混ぜる。
    ※お好みで一味唐辛子を振る。

きっかけ

いつもの食材をキムチ風にして食べました。

おいしくなるコツ

削り鰹を最後に振り混ぜることで、旨みが増すだけでなく、水気が出るのを防いでくれます。 一味唐辛子はお好みの量をかけ、少し置いてから食べて下さい。

  • レシピID:1220032680
  • 公開日:2023/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根キムチきゅうり
ばぁばの時間
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る