【簡単】▶即席和風キムチ◀ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、きゅうりを千切りにして塩をする。
-
2
①をしっかり絞り★の調味料液で和える。
最後に削り鰹を振りかけ、混ぜる。
※お好みで一味唐辛子を振る。
きっかけ
いつもの食材をキムチ風にして食べました。
おいしくなるコツ
削り鰹を最後に振り混ぜることで、旨みが増すだけでなく、水気が出るのを防いでくれます。 一味唐辛子はお好みの量をかけ、少し置いてから食べて下さい。
- レシピID:1220032680
- 公開日:2023/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません