【超簡単】◁▷冷凍かぼちゃのレンチン煮物◁▷ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍かぼちゃ(3切れ) 100g
- ★だし醤油(3倍濃縮) 小さじ1/2杯
- ★みりん 小さじ1/2杯
- ★水 大さじ2杯
作り方
- 1 冷凍かぼちゃを並べて入れる大きさの耐熱容器に、凍ったままのかぼちゃを皮を下側にして入れる。
-
2
①に★の出汁を加えて、容器の端を少し開けるようにラップでフタをする。
電子レンジで加熱する。
(目安600w3分位) - 3 ②が冷めたら、大きい物は食べやすい大きさにカットする。
きっかけ
生鮮のかぼちゃは、家族少ないので一度に使いきることができないので、冷凍かぼちゃを使って作りました。 お弁当にもすぐに作ることができて、お勧めです。
おいしくなるコツ
電子レンジの加熱時間は、目安時間を参考に調整して下さい。 少し甘めの味付けになっています。甘みが気になる場合はみりんの量を少くして下さい。 かぼちゃを入れて加熱するときの大きさに注意して下さい。
- レシピID:1220032382
- 公開日:2023/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもぴったりなメニューです。