✤とうもろこしとチーズのフワフワオムレツ✤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【オムレツ】
ベビーチーズは5mm角に切る。
とうもろこしは、電子レンジで加熱した後、削いで実をバラバラにしておく。 -
2
※とうもろこしの加熱方法※
とうもろこしの皮を1枚位残し、ラップできれいに包み、電子レンジで加熱する。(600W5分位) -
3
卵、とうもろこし、チーズを★印の食材を加えてしっかり混ぜる!
マヨネーズを入れたフライパンを中火熱し、卵液を一度に注ぎ、半熟状になったら、卵を返し舟型のプレーンオムレツを作る。 -
4
【付け合せ】
アスパラガスをレンジで加熱して解凍する。
(600W2分位)
フライパンに油をしき、アスパラガスを塩こしょうして炒める。 - 5 オムレツを皿に盛りつけ、アスパラガスと千切りキャベツを添える。
きっかけ
濃厚な味の卵焼きが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
かき混ぜながら炒め、卵が半熟状態になったら、フライパンの柄をトントンと叩き、舟型のプレーンオムレツを作って下さい。
- レシピID:1220032342
- 公開日:2023/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません