♡春キャベツ一杯 ヘルシーメンチカツ♡ レシピ・作り方
材料(2人(4個)人分)
作り方
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1
春キャベツと玉ねぎをみじん切りにする。
おからは生のままで使用 - 2 キャベツ、玉ねぎ、おから、合い挽きミンチと☆の調味料を良く混ぜ合わせ、1人2個で成型する。
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3
★の食材を合せ、濃いめの衣を作る。
②に衣をつけ、パン粉をつける。
※崩れやすいので、衣、パン粉はそっとつけるようにして下さい。 -
4
油に衣を落としたとき、ゆっくり上がってくる位の 低めの温度でゆっくり揚げる。
(5~6分位)
最後に少し温度を上げ、カリッと仕上げる。 -
5
◎の食材をわせ火にかけ沸騰させてソースを作る。
メンチカツをレタスを入れた皿に盛りつけ、ソースをかける。
きっかけ
沢山の野菜とおからで、ヘルシーなメンチカツを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
沢山春キャベツを使っているので、シャキシャキ食感の残った仕上がりになります。葉が柔らかな春キャベツなので、ふわっとした軽い感じに仕上がります。
- レシピID:1220032050
- 公開日:2023/04/16
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オカラと野菜一杯のヘルシーなメンチカツです。