【ズボラの極み】微塵切りなし炊飯器ミートソース レシピ・作り方

【ズボラの極み】微塵切りなし炊飯器ミートソース
  • 約1時間
  • 300円前後
MomoMama
MomoMama
炊飯器で簡単に!面倒なみじん切りも省きました。ズボラだけど本格的なミートソースです。パスタやドリア、ラザニアなどご自由にアレンジしてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎは、ザクっと大きめに切る。えのきは1/4の長さに刻む。
  2. 2 炊飯器に材料全て入れます。今回は冷凍の塊肉をそのままドーンと入れました。もちろん冷凍肉でなくても大丈夫です。
  3. 3 炊飯器にセットし、早炊きモードでスイッチオン。
  4. 4 マッシャーやフォークで野菜を潰し、全体を混ぜれば完成。味が足りなければ、塩やコンソメなどで調節してください。
  5. 5 使い終わった後の炊飯器は、付属パーツもきれいに洗ってください!匂いつきます。それだけ難点。

きっかけ

野菜をみじん切りして、炒めて、煮込んで、、、手間のかかるミートソースを楽チンに作りたくて思いつきました。

おいしくなるコツ

煮込まずに美味しく作れる方法です!炊飯器で酒蒸しすることで旨みを凝縮させます。

  • レシピID:1220031776
  • 公開日:2023/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース豚ひき肉火を使わない料理料理のちょいテク・裏技
MomoMama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る