ちくわのイタリアンチーズ揚げ レシピ・作り方

ちくわのイタリアンチーズ揚げ
  • 約30分
タロウちゃんのママ
タロウちゃんのママ
お酒のつまみにも♪弁当のおかずにも♪

材料(5〜6人分)

  • ちくわ 7本
  • ☆薄力粉 大さじ3
  • ☆片栗粉 大さじ2
  • ☆乾燥バジル 小さじ1
  • ☆乾燥タイム ひとつまみ(なくても可)
  • ☆乾燥オレガノ ひとつまみ(なくても可)
  • ☆水 100cc
  • 粉チーズ 大さじ1〜2
  • オリーブオイル 適量(多め)
  • にんにく 1片

作り方

  1. 1 ちくわは5㎝位の長さに切り、さらに半分に切ります
  2. 2 ボウルに☆を入れ混ぜます
  3. 3 にんにくは包丁の背で潰しておきます
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出るまで温めます
  4. 4 2に粉チーズを入れ軽く混ぜます
  5. 5 ちくわに衣をつけたらフライパンで揚げ焼きにします
  6. 6 中火で両面焼きます
  7. 7 焼き色がついたら器に盛って完成です

きっかけ

ちくわの磯辺焼きが大好きですが、たまには違った風味を楽しみたくて

  • レシピID:1220031502
  • 公開日:2022/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る