タコのアヒージョ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリー…茹でて水気を切っておく
-
2
タコ…一口大に切る
マッシュルーム…半分に切る(火を通すと小さくなるので大きめの方が良いです)
パプリカ…乱切り - 3 小さい鍋にオリーブオイル、スライスしたにんにく、鷹の爪を入れ、香りが立ったら、マッシュルーム、パプリカを煮る
- 4 3.にタコ、塩、こしょう、茹でておいたブロッコリーを入れ、火を通したら出来上がり!
きっかけ
大好きなタコを買ってきたので٩( ᐛ )و
おいしくなるコツ
タコは固くなるので火を通し過ぎない方がいいです。バケットに旨みの染み込んだオイルを付けて食べると美味しいです♪
- レシピID:1220030992
- 公開日:2021/12/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2022/10/19 22:39タコも美味しかったですが、旨味たっぷりのオイルがとっても美味しかったです。
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)