【冬瓜】とうがんのそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冬瓜の皮を剥き
食べやすい大きさに切る -
2
小鍋に切った冬瓜を入れ
冬瓜が被るくらいの水と
顆粒だしを入れる -
3
鍋を火にかけ、煮立ったら弱火にして
水が半分くらい減るまで煮込む -
4
ひき肉と●の調味料を全て入れ
ひき肉に火が通るまで煮込む - 5 片栗粉大さじ2を水大さじ2で溶く
-
6
鍋の火を止めて
水溶き片栗粉を入れながらまぜる
とろみが出たら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません