小麦粉なし!だけどトロッとかぼちゃスープ レシピ・作り方

小麦粉なし!だけどトロッとかぼちゃスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ましあ
ましあ
カボチャがあまくって美味しいです
ミキサーいらず

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をキレイに剥いて
    3㎝ほどの大きさに切る
    たまねぎはみじん切りにし、
    しめじはほぐしておく
    バターを加え炒める
  2. 2 具材に油が回ったら水、コンソメを加え
    蓋をして
    かぼちゃがとろっと柔らかくなるまで煮る
    木べらで荒めにカボチャを潰す
  3. 3 2に牛乳を加え
    沸騰させないように気をつけて温める
    塩で味を整えたら完成です

きっかけ

寒くなってきたので体が暖まるものが飲みたくて

  • レシピID:1220030574
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ohana.
    ohana.
    2021/10/23 22:39
    小麦粉なし!だけどトロッとかぼちゃスープ
    美味しく出来上がりました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る