豚ロースの味噌焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
生姜はすりおろして
●の調味料と合わせておく -
2
お肉が焼き縮みしないように
お肉の端に切り込みを数カ所入れて
全体を包丁の背で叩いておく - 3 2のお肉の両面に薄く片栗粉をまぶす
-
4
フライパンを温めサラダ油を敷く
お肉を並べて 上からお皿などで
ぎゅっと抑えながら両面をこんがりと焼く
余分な油はキッチンペーパーで取り除く -
5
4に1で作ったタレを投入
さっとお肉と絡ませて
火を止める -
6
お皿に盛り付けて
出来上がり♪
きっかけ
とんかつにしたいけどカロリーがきになる 手軽にサッと焼いて出来るおかずにしたくて作りました
おいしくなるコツ
お肉を焼き終わったあとの余分な油を取り除くこと
- レシピID:1220030365
- 公開日:2021/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっと出来るおかずにしたくて
子供たちも大好きなおかずです♡