ホルモンの塩コショウ炒め レシピ・作り方

ホルモンの塩コショウ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ましあ
ましあ
ホルモンが食べたくて

材料(2人分)

  • 味付き生牛ホルモン 300g
  • ブラックペッパー 3ふり

作り方

  1. 1 牛ホルモンから水分が出てきていたらキッチンペーパーで吸いとっておく
  2. 2 フライパンを熱したら油は引かず
    ツルツルした面を下にして焼いていく
    (強火で動かさない!焦げ目がつくまで)
  3. 3 焦げ目がついたら裏返して反面を焼く
    出てきた油はできるだけキッチンペーパーで拭き取る
  4. 4 両面焼けたらブラックペッパーをガリガリして完成です
  5. 5 たまにねぎをまぶしたりしてるのもありますが
    ネギは取っておいたほうがいいです
    ごげてしまうので…

きっかけ

ホルモンがとっても美味しそうだったので

おいしくなるコツ

余分な油をしっかり取り除く! とっても油が跳ねるのでお掃除頑張りましょっ!

  • レシピID:1220030138
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る