ホルモンの塩コショウ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味付き生牛ホルモン 300g
- ブラックペッパー 3ふり
作り方
- 1 牛ホルモンから水分が出てきていたらキッチンペーパーで吸いとっておく
-
2
フライパンを熱したら油は引かず
ツルツルした面を下にして焼いていく
(強火で動かさない!焦げ目がつくまで) -
3
焦げ目がついたら裏返して反面を焼く
出てきた油はできるだけキッチンペーパーで拭き取る - 4 両面焼けたらブラックペッパーをガリガリして完成です
-
5
たまにねぎをまぶしたりしてるのもありますが
ネギは取っておいたほうがいいです
ごげてしまうので…
きっかけ
ホルモンがとっても美味しそうだったので
おいしくなるコツ
余分な油をしっかり取り除く! とっても油が跳ねるのでお掃除頑張りましょっ!
- レシピID:1220030138
- 公開日:2021/09/29
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません