担々風ごまだれ冷し中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油を熱し、卵を割り入れ、菜箸でかき混ぜながら炒り卵を作る。
レタスは洗って水気を切っておく。 - 2 鍋にお湯を沸かし、表示通りに麺を茹で、流水で洗ってしっかり水気を切り、器に盛る。
- 3 レタス、肉そぼろ、炒り卵を盛り付け、付属のごまだれをかけたら出来上がり!
きっかけ
買い置きしていたごまだれ冷し中華とミンチがあったので担々麺風にしてみました。
おいしくなるコツ
肉そぼろは〈レシピID:1220029676〉を使用しています。 お好みでキムチを添えてもいいですよ^^
- レシピID:1220029678
- 公開日:2021/07/20
関連情報
- 料理名
- 冷し中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません