担々風ごまだれ冷し中華 レシピ・作り方

担々風ごまだれ冷し中華
  • 約10分
kuro_24
kuro_24
市販のごまだれ冷し中華とレンジで作った肉そぼろで担々麺風に!

材料(1人分)

  • 冷し中華(ごまだれ) 1人前
  • 肉そぼろ(ID:1220029676) 大さじ3〜4
  • 1個
  • レタス 1枚
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、卵を割り入れ、菜箸でかき混ぜながら炒り卵を作る。
    レタスは洗って水気を切っておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、表示通りに麺を茹で、流水で洗ってしっかり水気を切り、器に盛る。
  3. 3 レタス、肉そぼろ、炒り卵を盛り付け、付属のごまだれをかけたら出来上がり!

きっかけ

買い置きしていたごまだれ冷し中華とミンチがあったので担々麺風にしてみました。

おいしくなるコツ

肉そぼろは〈レシピID:1220029676〉を使用しています。 お好みでキムチを添えてもいいですよ^^

  • レシピID:1220029678
  • 公開日:2021/07/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)夏バテ対策坦々麺
関連キーワード
簡単 夏休み スタミナ 冷し担々麺
料理名
冷し中華
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る