豚バラスライスで作る、酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉葱を半分に切りくしぎりに、人参を乱切りに、しいたけを1/4に、タケノコを小さめにカット。
豚バラスライスを5cmにカットし、片栗粉以外の○の調味料と混ぜ合わせておく。 -
2
豚肉に片栗粉を混ぜて一口大に丸めて170℃の油で2分30秒あげる。
乱切りにした人参を下茹でしておく。
玉葱、しいたけを炒めて、下茹でした人参、タケノコ、ピーマンもいためる。 -
3
片栗粉以外の★の調味料を全て入れて沸いたら、最後に水で溶いた片栗粉を少しづつ入れてトロミをつける。
揚げた豚肉を入れて混ぜれば、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
写真は一人前です。
量りがあればできる様に材料は全てグラム表記です。