鶏肉のカレー炒め レシピ・作り方

鶏肉のカレー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
サトサ
サトサ
夏の定番カレー風味
写真は一人前です。
量りがあれば出来る様に材料は全てグラム表記です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大にカット
    玉葱、ピーマンはスライス。
    じゃがいもは皮付きのままくしぎりにしておく。
  2. 2 じゃがいもを170℃の油で約4分揚げておく。
    ○の調味料を全て混ぜておく。
    フライパンで皮を下にして鶏肉を炒めて塩、胡椒し火が入ったら玉葱、ピーマンを入れて更に炒める。
  3. 3 混ぜ合わせた調味料をいれて全体をまぜる。
    最後に素揚げしたじゃがいもを混ぜれば、完成!

きっかけ

カレーとじゃがいもの組み合わせが最強!

  • レシピID:1220030263
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー粉鶏もも肉簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る