きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
みそしる33
みそしる33
和食の定番です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をむき、斜め薄切りにしてから千切りにする。
    水につけてアクを抜いておく。
  2. 2 にんじんの皮をむき、千切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、水気を切ったごぼうとにんじんを入れ、そんなりするまで炒める。
  4. 4 ※を入れ、水分がなくなるまで煮立てたらできあがり!

きっかけ

定番の1品です!

  • レシピID:1220027380
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼうにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る