【漬物料理】大根の漬物と乾燥しその和え物 レシピ・作り方

【漬物料理】大根の漬物と乾燥しその和え物
  • 1時間以上
  • 100円以下
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
大根の漬物にしそを加えてさっぱりさせました。

材料(2人分)

  • 大根 10cm
  • 小さじ1
  • 乾燥しそ 4枚分
  • レモン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 【下準備】

    大根は皮をむき、薄くスライスします。

    塩をふりかけ、重しをして一晩浅漬けにします。
  2. 2 【作り方】

    大根はさっと水で洗って水分を絞ります。

    ボウルに大根とレモン酢を入れてよく混ぜます。
  3. 3 お皿に大根を盛り、乾燥しそをふりかけてできあがりです。

きっかけ

夏にとれたしそを乾燥させておいたのでおかずに使ってみました。

  • レシピID:1220026606
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る