牛肉、ピーマン、じゃがいもで青椒肉絲 レシピ・作り方

牛肉、ピーマン、じゃがいもで青椒肉絲
  • 約30分
  • 300円前後
CHUN
CHUN
じゃがいもで作って節約♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉を細切りにして★で下味をつけます
    10分置いて焼く前に片栗粉をまぶします
  2. 2 ピーマンとメークインは細切りにして、メークインは水にさらしておきます
  3. 3 牛肉をごま油で炒めます
    半分ほど火が通ったら水気を切ったメークインを入れて更に炒めます
  4. 4 牛肉、メークインに火が通ったらピーマンを入れて続けて○を入れます
    良く絡むように混ぜながら炒めたら完成です

きっかけ

晩ごはんに作りました

おいしくなるコツ

特にないです

  • レシピID:1220026530
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース片栗粉
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2021/04/04 21:32
    牛肉、ピーマン、じゃがいもで青椒肉絲
    最高に美味しく仕上がりました!素敵なレシピありがとうございます♡
  • kagami585
    kagami585
    2021/01/10 08:14
    牛肉、ピーマン、じゃがいもで青椒肉絲
    参考にさせていただきました(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る