【スープ料理】桜えびでビーフシチュー風 レシピ・作り方

【スープ料理】桜えびでビーフシチュー風
  • 約15分
  • 300円前後
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
桜えびでビーフシチュー風のスープを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 【下準備】

    玉ねぎと白菜、じゃがいも、ピーマンは適度な大きさにカットします。
  2. 2 【作り方】

    鍋に水とじゃがいもと白菜、ピーマン、玉ねぎを入れて中火にかけます。
  3. 3 具材に火が通ったらビーフシチューの素と乾燥桜えびを入れて弱火にします。5分ほど煮たらできあがりです。

きっかけ

肉がなかったので桜えびで代用しました。

  • レシピID:1220026517
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る