簡単ニラ玉 レシピ・作り方

簡単ニラ玉
  • 約10分
  • 300円前後
時短料理のネコ
時短料理のネコ
とってもシンプルで簡単なニラ玉です。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 冷凍ニラは解凍し、水気を切っておく。
  2. 2 卵をボウルに割り入れよくかき混ぜる。
  3. 3 2に1を加え、塩胡椒を振りかける。
  4. 4 ごま油をひいたフライパンに3を流し入れて、両面よく焼いたら完成。

きっかけ

冷凍ニラを沢山買ったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

食べる際に中華甘酢あんをかけると一層おいしいと思います。

  • レシピID:1220026342
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
時短料理のネコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る