ごぼうと大根たっぷり豚汁 レシピ・作り方

ごぼうと大根たっぷり豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
aykesp
aykesp
具沢山でとても美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんをいちょう切りにする。
  2. 2 ごぼうは皮付きのままささがきにする。(市販のささがきごぼうでも可)
  3. 3 水にほんだしを入れ沸騰させる。
  4. 4 沸騰したら①と②を入れ火が通ったら豚肉を入れる。
  5. 5 豚肉に火が通ったら火を止め、味噌を溶かしたら完成!

きっかけ

母から教わりました。

おいしくなるコツ

水は少なめで具材メインにするのがオススメです!

  • レシピID:1220026032
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁味噌ごぼう大根
aykesp
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る