ほうれん草のポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草を4等分に切る。
耐熱皿に置き、ラップをしてレンジで600w3分ほどチンしたら、水にさらして軽く水をきる。 - 2 鍋に、1と水とブイヨン入れて、弱火で5分ほど煮る。
-
3
2の粗熱がとれたら、ミキサーにかけて、鍋に戻す。
牛乳を加えてあたためる。 -
4
あたたまったら、砂糖とコショウとバターを加えて、
出来上がり!
きっかけ
ほうれん草が苦手なこどものためにこのレシピを考えました。
おいしくなるコツ
少し砂糖を入れると甘味とコクが出て美味しいです。
- レシピID:1220025877
- 公開日:2020/12/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほうれん草ポタージュのレシピです。