ほうれん草のポタージュ レシピ・作り方

ほうれん草のポタージュ
  • 約15分
MiiMama
MiiMama
ほうれん草が苦手な子でも食べられるかも☆
ほうれん草ポタージュのレシピです。

材料(4人分)

  • ほうれん草 1袋
  • 300g
  • 牛乳 300g
  • ブイヨン 2個
  • 砂糖 小さじ1/2
  • コショウ 少々
  • ※あればバター 5~10g

作り方

  1. 1 ほうれん草を4等分に切る。
    耐熱皿に置き、ラップをしてレンジで600w3分ほどチンしたら、水にさらして軽く水をきる。
  2. 2 鍋に、1と水とブイヨン入れて、弱火で5分ほど煮る。
  3. 3 2の粗熱がとれたら、ミキサーにかけて、鍋に戻す。
    牛乳を加えてあたためる。
  4. 4 あたたまったら、砂糖とコショウとバターを加えて、
    出来上がり!

きっかけ

ほうれん草が苦手なこどものためにこのレシピを考えました。

おいしくなるコツ

少し砂糖を入れると甘味とコクが出て美味しいです。

  • レシピID:1220025877
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュクリームスープコンソメスープおもてなしもう一品ほうれん草
MiiMama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る