カボチャのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カボチャの種とワタを取り、ラップをして600wで6分ほど加熱する。
柔らかくなったらカボチャを鍋に移し、粗く潰す。(皮は付いたままでも取り除いてもOK) - 2 鍋に水とブイヨンを加えて、カボチャが柔らかくなるまで弱火で5分ほど煮る。
- 3 カボチャの粗熱がとれたら、牛乳と一緒にミキサーにかける。
-
4
3を鍋に移し、弱火であたためる。
仕上げに濃口醤油とコショウを加えたら、
出来上がり!
※砂糖はお好みで加えてください。
きっかけ
カボチャが苦手なこどものためにこのレシピを考えました。
おいしくなるコツ
醤油は入れすぎないようにしてください。 カボチャによって甘さが変わるので、砂糖の量を加減してください。
- レシピID:1220025876
- 公開日:2020/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コクのあるカボチャスープのレシピです。