カボチャのポタージュ レシピ・作り方

カボチャのポタージュ
  • 約15分
MiiMama
MiiMama
隠し味に濃口醤油を1滴☆
コクのあるカボチャスープのレシピです。

材料(4人分)

  • カボチャ 1/4個(約300g)
  • 300ml
  • 牛乳 300ml
  • ブイヨン 2個
  • 濃口醤油 1滴
  • コショウ 少々
  • ※お好みで砂糖 ひとつまみ~
  • ※あればバター 5~10g

作り方

  1. 1 カボチャの種とワタを取り、ラップをして600wで6分ほど加熱する。
    柔らかくなったらカボチャを鍋に移し、粗く潰す。(皮は付いたままでも取り除いてもOK)
  2. 2 鍋に水とブイヨンを加えて、カボチャが柔らかくなるまで弱火で5分ほど煮る。
  3. 3 カボチャの粗熱がとれたら、牛乳と一緒にミキサーにかける。
  4. 4 3を鍋に移し、弱火であたためる。
    仕上げに濃口醤油とコショウを加えたら、
    出来上がり!
    ※砂糖はお好みで加えてください。

きっかけ

カボチャが苦手なこどものためにこのレシピを考えました。

おいしくなるコツ

醤油は入れすぎないようにしてください。 カボチャによって甘さが変わるので、砂糖の量を加減してください。

  • レシピID:1220025876
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃコーンスープ・ポタージュおもてなしもう一品クリームスープ
MiiMama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る