アップルパイ風ホットサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り) 1枚
- マーガリン 適量
- 冷凍カスタード 80g
- リンゴのコンポート 50g
作り方
-
1
▼リンゴのコンポート
レシピID:1220025378
▼カスタード
レシピID:1220025384 - 2 1枚の食パンをスライスして2枚にします。
- 3 其々の片面にマーガリンを塗ります。
- 4 食パンのマーガリンを塗った面に凍った状態のカスタードとリンゴのコンポートを乗せる。
- 5 もう一枚の食パンで挟む。
- 6 2~3分焼きます。
- 7 焼きあがるとカスタードにも火が通りますよ!
きっかけ
アップルパイを食べたかったのですが、パイ生地が無かったため。
おいしくなるコツ
特にコツはありませんが、カスタードは食パンの内側2~3cm余裕を持たせて入れてください。 外側まで入れすぎると焼いている間に溢れます。
- レシピID:1220025459
- 公開日:2020/11/27
関連情報
- 関連キーワード
- ホットサンドメーカー 冷凍パイシート ホットサンド 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼きたてが一番美味しいので、表面がカリカリのうちにお召し上がりください!